O melhor Bobo de Camarão do Mundo |
Essa Especie de camarão, Somente encontrada em Profundidades Extremas. Por sua Dificuldade na Captura, Poucas Pessoas já teve o Prazer de Degustar o seu Delicioso Sabor.
O Camarão Rosa tem a casca Rosada, Por isso, o Nome dado de Camarão Rosa. Sua Carne Extremamente macia e suculenta, trás uma sensação maravilhosa de Estar comendo uma especie de peixe muito comum por aqui, que o Robalo.
Varias Receitas de Bobo de Camarão Existem por ai, mas o que pouca Gente Sabe, e que Essa Iguaria da Culinária brasileira e Extremamente Dominada pelos Caiçaras Residentes em Toda Região Litorânea do Brasil.
Dificilmente quando se fala em Receita de Bobo de Camarão, A primeira pessoa ou lugar que vem mente e, Aquele Restaurante próximo da praia que visitamos. Ou , Aquele Quiosque Maravilhoso Próximo a uma Vila de Praias Fantásticas da Região, ou, A Donda Maria, Esposa do seu João que e Pescador da Região e Domina uma Receita de Bobo de Camarão Como Ninguem.
Essa Receita de Bobo de Camarão, Foi Unica e Exclusivamente Desenvolvida por Uma Caiçara Arretada Dona Maria , Esposa do Seu João , Conhece ?
Então Mãos a Obra - Vamos Com essa Receita de Bobo de Camarão Maravilhosa
Ingredientes
- 750 gr de camarão rosa
- 750 gr de mandioca em pedaços médios
- 1/2 unidade de pimentão vermelho picado
- 1/2 unidade de pimentão verde picado
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 50 ml de azeite de oliva
- 100 ml de leite de côco
- 1 litro de água
- 1 limão
- quanto baste de coentro
- quanto baste de pimenta de cheiro
- quanto baste de sal
Modo de Preparo
Descasque os camarões, afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada. Coe a água e reserve.
• Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.
• Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho. Reserve.
• Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola e por último o tomate. Depois refogue.
• Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
• Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de côco, a pimenta e o coentro.
Bom Apetite !
fonte: CyberCook